냉장고에 음식을 신선하게 보관하기 위한 5가지 팁

 

음식의 신선한 보관을 책임지고 있는 냉장고는 우리의 식생활과 건강을 책임지는 가장 중요한 가전제품중 하나입니다. 그렇기 때문에 냉장고 만큼 우리의 건강과 밀접한 연관성이 있는 가전제품은 아마도 없을 것입니다. 그렇기 때문에 건강을 유지하기 위한 냉장고 관리는 필수라고 할 수 있습니다.

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출처 : 플리커 by goekekers

최근 미국의 질병통제본부(CDC)에서는 건강과 관련한 냉장고 관리에 대한 몇가지 팁을 발표하였습니다. 음식을 안전하게 보관하기 위한 5가지 팁은 아래와 같습니다.

 

1. 온도 설정

냉장실의 온도는 0~6도, 냉동실의 온도는 -16도 이하가 적당합니다.

 

2. 적절한 시간에 냉장고 넣기

고기, 달걀, 야채, 우유는 2시간 이내에 냉장고에 넣어야 합니다.

 

3. 보관 위치

생고기와 같은 날것은 바로 먹을 수 있는 음식과 떨어진 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 즉, 맨윗칸에 바로 먹을 수 있는 음식을 맨 아랫칸에 생고기를 보관합니다.

 

4. 상온에서 2시간 이상 있었을 시

상하기 쉬운 음식이 냉장고에서 나와 상온에서 2시간 이상 있었을 경우 버리는 것이 가장 좋습니다. 아깝지만… 건강을 위해서라면…

 

5. 냉장고에 보관하면 좋은 음식

소금에 절인 음식도 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.